潘迎紫

英文名:

香港电视广播有限公司

兴趣爱好:

兴趣爱好:

星路历程

参演电视剧

2012 薛平贵与王宝钏

2012 祥子的故事之新都市人

2012 飞虎

2011-10-31 万凰之王

2011-08-30 万福楼

2010-11-01 刑警

2010-07-12 施公奇案Ⅱ

2010-05-03 掌上明珠

2009-05-04 老婆大人Ⅱ

2008-07-09 生命有明天

2008-05-20 Parental GuidanceⅡ

2007-07-16 岁月风云

2007-02-08 Parental Guidance Ling Toh

2006-11-20 赌场风云

2005-10-24 阿旺新传

2005-05-09 老婆大人

2005 天火

2004-06-21 一屋两家三姓人

2004-02-09 烽火奇遇结良缘

2003-06-30 倩女幽魂

2002-12-30 戆夫成龙

2002-09-16 流金岁月

2002-07-29 烈火雄心II

2002-01-21 彩色世界

2002 情归何处

2001-10-15 寻秦记

2000-09-04 雷霆第一关

2000-01-17 梦想成真

1999-12-20 洗冤录

1999-08-16 骗中传奇

1999-03-29 刑事侦缉档案IV

1999-02-01 宠物情缘

1998-08-03 离岛特警

1998-02-16 天地豪情

1997-11-10 美味天王

1997-06-23 难兄难弟

1997-03-10 壹号皇庭V

1996-05-06 900重案追凶

1996-02-05 天地男儿

1995-10-30 天降奇缘

1995-09-11 壹号皇庭IV

1994-10-24 阿sir早晨

1994-10-10 餐餐有宋家

1994-08-01 铁胆梁宽

1994-07-09 千岁情人

1993-12-06 龙兄鼠弟

参演电影

2000 小亲亲

1999 夜叉

1997 抱拥朝阳

1997 马永贞

1997 猎凶

1996 虎胆虹威

1996 孟波

1996 阿金的故事

1995 夜半1点钟

1994 天涯追凶

1993 唐伯虎点秋香

1993 风尘三侠

1993 玛丽的抉择

1993 广东五虎之铁拳无敌孙中山

其他作品

电视单元剧

1993 《爱情恋曲之心窗》 饰 小萱

1994 《不可思议星期二之借你一用》 饰 Joan

《惊心都市之栽花劫》 饰 刘美宝 国语配音:潘宁

2003 《非凡情缘之一家一爱情故事》 饰 游柔

2006 《狮子山下·水中的故乡》 饰 艾美

2009 《廉政行动2009》之单元一造市 饰 郭悦文 国语配音:苏柏丽

广播剧

2011 《五月之恋》 饰 安妮(电台DJ)

参与主持

2009《活着》(何守信,徐子珊)

参演巡礼

三世书(主演:宣萱、江华、方中信、罗兰、刘丹)[未拍]

陀枪师姐III(主演:欧阳震华、陈妙瑛、陈松伶、宣萱、张可颐、蒙嘉慧、薛家燕)[已拍,但换人]

鬼迷心窍(主演:宣萱、古天乐)[未拍]

张保仔(主演:宣萱、古天乐、马德钟、唐文龙、魏骏杰)[未拍]

冲上云霄2(主演:宣萱,吴卓羲)[未拍]

太极(主演:宣萱、郑嘉颖、钟景辉)[已拍,但换人]

刑警(主演:宣萱、黄日华、苗侨伟、胡定欣)[已拍]

万凰之王(主演:宣萱 胡杏儿 陈锦鸿)[已拍]

飞虎(主演:宣萱、马德钟)[已拍]

录制唱片

1995 贺年歌曲《恭喜恭喜》

1997 《难兄难弟"电视剧原声大碟》

《难兄难弟时来运到庆新春》舞台剧原声大碟

1998 《美味天王"电视剧原声大碟》

贺年歌曲《新春愿》

2004 贺年歌曲《你最红》

2005 《阿旺新传》主题曲:十万个为什么(郭晋安合唱);片尾曲:软糖(郭晋安合唱)

参演舞台剧

1998《难兄难弟时来运到庆新春》

tvb月历拍摄

94年6月:宣萱,张卫健(宣萱,张卫健,朱茵3人于93年合拍《龙兄鼠弟追日者》)

95年月份不明:宣萱,罗嘉良(此时两人未合作过)

96年12月:宣萱(单人照,拍摄《一号皇庭IV》及《天降奇缘》而开始走红)

97年8月:林家栋,宣萱(97年宣萱和林家栋参演电影《拥抱朝阳》,饰演情侣。)

98年8月:古天乐,宣萱(截止97年,古天乐和宣萱合作过《非常家族》(又名《餐餐有宋家》),《阿sir早晨》(又名《老师早上好》),《天地男儿》和《美味天王》

99年6月:古天乐,宣萱(《宠物情缘》和《刑事侦缉档案IV》的出街)

00年12月:张家辉,宣萱(99年两人合作《斗谎奇缘》(又名《骗中传奇》)

01年1月:王喜,宣萱(00年两人合作《雷霆第一关》)

02年1月:古天乐,宣萱(01年两人合作《寻秦记》)

03年7月:郭晋安,宣萱,王喜(首次出现“三人行”宣萱于02年和郭晋安的一部《戆夫成龙》成为当时TVB史上收视率最高的片子,另一方面她为了王喜的《烈火雄心II》友请客窜了一个角色)

04年3月:宣萱,马德钟,林文龙(03年与马德钟合作《烽火奇遇结良缘》)

05年3月:郭晋安,宣萱(《阿旺新传》出街)

06年3/4月:杨婉仪、吴美珩、宣萱、佘诗曼、黎姿、郭羡妮(宣萱站在正中,头号花旦位置不可动摇)

07年2月:郑少秋、陈健锋、汪明荃、宣萱、马德钟、邓上文(宣萱因为身体不好想多休息,没有再续签经理人合约,而是与TVB改签了部头合约)

08年11月:佘诗曼,宣萱,郭晋安,郑嘉颖(虽是部头约的宣萱,任然登上tvb台庆月月历)

B型

潘迎紫

献吻 1

关注 4513045

170cm

Yin Tze Pan

星座:

北京波诺拾捌文化经纪有限公司

体重:

出生地:

出生地:

喜欢的食品:巧克力(有果仁的)
喜欢的运动/健身方式:游泳(尤其是冬泳) 健美操

英文名:

图片 1

图片 2

Jessica Hester Hsuan

生日:

潘迎紫,中国香港著名女演员,1949年生于江苏苏州,1953年随父母搬迁至香港。她是中国以及华人地区广为人知的演员,在台湾地区尤为出名,其出色的保养技术和不老的容颜也被媒体尊为“不老神话”。邵氏电影公司“新十二金钗”之一,60年代初从影,拍摄了《独臂刀》、《江湖三女侠》、《月夜斩》等片。70年代末开始拍摄电视剧,主演了《名剑风流》、《神雕侠侣》、《一代女皇》、《一代皇后大玉儿》、《游龙惊凤》、《倾城绝恋》等多部影视剧,创下极高收视率。由于潘迎紫主演的连续剧大多是台湾的中国电视公司出品,而有“中视之宝”之称。

1970-08-18

体重:

生肖:

宣萱

主要成就

1、被选为全球50位最美丽的名人

2、1992年金像奖最佳女配角提名

B型

《憨夫成龙》《流金岁月》《刑事侦缉档案IV》《寻秦记》

国籍:

星座:

中国香港

猎头、黄飞鸿、笑傲江湖之东方不败、西楚霸王、做头等

星路历程

香港女星潘迎紫到台湾拍戏,因主演的电视连续剧《一代女皇》和《一代公主》轰动一时,成为台湾影艺界1985年的八大风云明星之一。潘迎紫的际遇正如风云一样,阴晴有变,风浪掀起的梦幻般的景象,令人瞩目。

1965年,在香港南国演员训练班毕业后,成为邵氏公司的基本演员,能歌善舞,曾应邀到泰国泰王御前表演歌舞。她拍了不少歌舞片,如《欢乐青春》、《心花朵朵开》等。也拍了不少武侠片,如《大醉侠》、《江湖三女侠》、《绝代双骄》等。离开邵氏公司后,她在台湾拍了不少古装武侠片和警探片,如《男子汉》、《狼吻》、《第三把刀》、《职业杀手》、《西门町小子》、《慧眼识英雄》等。潘迎紫是位文武双全、古今咸宜的女星。她凭着天生的娃娃面孔,一头又黑又浓的长发及齐眉式的刘海,扮演的少女角色楚楚可人,加上入木三分的表演,很是传神,于是电影圈内外都叫她“娃娃”。

1981年,应邀到台湾拍电视《综合剧场十一个女人》中的一集《自己的天空》,并以《一加一不等于二》《神雕侠侣》受到台湾观众的欢迎,获得金钟奖最佳女主角奖的提名。潘迎紫之所以成为“中视之宝”、当家花旦,原因有三:她注意选择剧本;面孔甜美;配合她演戏的班底较好。她最近的电视新作是《灵山神箭》,塑造的形象“仙”气十足,吸引了许多少年儿童,收视率大增,成为晚上“八点档”黄金时间最受欢迎的节目。潘迎紫挽回了“面子”,十分高兴。

1985年,香港的冯宝宝到台湾为中华电视台主演了《杨贵妃》,台湾的女星汤兰花为台湾电视台主演了《杨贵妃传奇》。二剧同时播映,《杨贵妃》的收视率是百分之三十,《杨贵妃传奇》为25%,前者胜于后者。同年,潘迎紫主演的《一代女皇》与冯宝宝主演的《武则天》同时播映,前者的收视率超过后者,潘迎紫于是成为“红到发紫”的艺员。

潘迎紫在《一代女皇》中,先把幼年的武媚娘演得天真烂漫,机灵可爱,后把当上女皇的武则天演得仪态十足,不怒而威,前后判若两人。演女皇时,为增加体重,她吃了不少牛油、腊肠和酒煮鸡蛋等,半个多月就增加了10磅。演武则天衰老时要前额微秃,潘迎紫前额的头发剃去了一片,演完戏,她只好每天戴着帽子掩盖自己的“怪相”。进步的化装术固然可以改变演员的形象,但是剧中人的情态神韵要靠演员心领神会,潘迎紫倾心倾力演好这个历史上著名的女性。在《一代女皇》中,她既饰武则天又演太平公主。武则天临终时母女相对流泪哭泣的戏,潘迎紫演得既符合身份又与剧情贴切。由于该剧受到台湾观众赞赏,CTV(中国电视公司China Television Company)趁热打铁推出了《一代公主》,潘迎紫饰太平公主,反映也强烈,潘迎紫的演艺事业推向了新的高度。近期拍的电视剧是《名剑风流》、《神雕侠侣》、《慈禧全传》等。

潘迎紫拍完这“两代”剧集去美国探亲度假,其后返台拍了反映周璇生平的《一代歌后》剧集。由于编剧缺乏整体构思,边拍剧边写剧情,致使前后不能呼应、松散而不符合实情。如写周璇在感情上接受了朱飞白等人的欺骗,但还把朱飞白表现得那么美好,失却周璇后来神经失常致疯的重要铺垫。许多观众本来是抱着希望看《一代歌后》的,看了几集发觉“太糟了”失去兴趣,转而收看琼瑶文艺电视剧《庭院深深》了。收视率骤然下降,给潘迎紫带来很大压力,她在化妆室内悄悄哭泣,情绪低落,这是她在台湾走红3年来首次遇到的挫折。

1987年,5月22日视潘迎紫的生日,这一天也是播映《一代歌后》的最后一天,她高兴的不是过生日,而是播映的结束,感慨叹息道:“后‘一代’不如前‘两代’。”

献花 3

星座:

代表作品:

关注 4656347

血型:

本文由www.22933.com发布于影视影评,转载请注明出处:潘迎紫

您可能还会对下面的文章感兴趣: